Nasi Rempah Acar Paprika
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 3 sdm minyak goreng
- 50 g bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm bumbu gule basah
- 100 g daging sapi/kambing, potong-potong
- 400 g beras, cuci bersih, tiriskan
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai
- 5 cm kayumanis
- 4 butir cengkih
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 50 g kismis
Acar paprika :
- 150 ml air matang
- 3 sdm cabai giling kasar
- ½ sdt garam
- 50 g gula pasir
- 1 sdm air asam Jawa
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 1 buah paprika kuning, potong dadu
- 1 buah timun, potong dadu
- Daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu gule basah dan daging sapi/kambing, tumis sebentar.
- Masukkan beras, daun salam, serai, kayumanis, dan cengkih. Aduk rata, tambahkan santan dan garam. Masak hingga air habis terserap. Angkat. Tambahkan kismis, aduk rata. Kukus selama 20 menit hingga nasi matang. Angkat.
- Acar paprika: masak air, cabai giling, garam, gula pasir, dan air asam Jawa hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Masukkan paprika merah, paprika kuning, dan timun, aduk rata. Diamkan beberapa saat. Taburi daun ketumbar secukupnya. Sajikan nasi rempah dengan acar paprikaa
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/627/nasi-rempah-acar-paprika/
Belum ada Komentar untuk "Nasi Rempah Acar Paprika"
Posting Komentar