Donat Tanzhong


Bahan
Bahan Adonan Tangzhong:
  • 25 gr tepung terigu protein tinggi
  • 125 ml air

Bahan Adonan Roti:
  • 350 gr tepung komachi
  • 50 gr gula kastor
  • 10 gr susu bubuk
  • 7 gr ragi instan
  • 125 ml susu cair
  • 30 gr mentega
  • 1 butir telur

Cara Membuat
Cara Membuat Adonan Tangzhong:
  1. Campur terigu dan air hingga rata dan tidak menggumpal.
  2. Masak di atas api kecil aduk hingga rata, mengental dan matikan apabila sudah membentuk pasta.
Cara Membuat Adonan Roti:
  1. Dalam sebuah wadah, campur terigu, gula kastor, susu bubuk dan ragi instan, aduk hingga rata. Masukkan telur, aduk kembali.
  2. Masukkan adonan tangzhong sambil diaduk hingga rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan, letakkan di dalam wadah dan tutup dengan serbet lembab, diamkan selama kurang lebih 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x lipat.
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan adonan siap dibentuk.
  6. Diamkan kembali adonan 15-20 menit kemudian goreng donat dalam minyak banyak. Jangan dibolak balik terlalu sering supaya donat tidak menyerap minyak terlalu banyak.
  7. Tunggu donat dingin baru kemudian hias donat dengan toping kesukaan, ini saya buat dengan white compound chocolate yang dilelehkan dengan sedikit whipping cream dan beri pewarna makanan, kemudian ditabur sprinkle.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1179/donat-tanzhong/

Belum ada Komentar untuk "Donat Tanzhong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel