Flower Biskuit Truffle
Minggu, Februari 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1163/flower-biskuit-truffle/
- 90 gram biskuit apa saja yang dihancurkan (saya pakai biskuit kelapa)
- 3 sdm susu kental manis putih
- 2 sdm margarin yang dilelehkan
- Ceres/selai apa saja untuk isian secukupnya
- 75 gram white cooking chocolate
- 75 gram dark cooking chocolate
- 1 tetes pewarna makanan warna merah
Cara Membuat
- Campurkan biskuit yang sudah dihancurkan dengan susu kental manis dan margarin cair, aduk rata.
- Bulatkan adonan kira-kira sebesar kelereng, pipihkan, beri isian (saya pakai ceres), bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
- Lelehkan white cooking coklat dengan cara di tim, beri 1 tetes pewarna makanan warna merah.
- Lelehkan juga dark cooking coklat di wadah terpisah.
- Masukkan setengah adonan yang telah dibulatkan ke dalam coklat merah muda.
- Letakkan di atas cup kertas satu per satu, diamkan sampai setengah set, buat pola mawar di atas nya dengan tusuk gigi, masukkan ke dalam kulkas sampai benar benar set.
- Lakukan hal yang sama pada sisa adonan ke dalam dark cooking chocolate.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1163/flower-biskuit-truffle/
Belum ada Komentar untuk "Flower Biskuit Truffle"
Posting Komentar