Flower Biskuit Truffle

Bahan
  • 90 gram biskuit apa saja yang dihancurkan (saya pakai biskuit kelapa)
  • 3 sdm susu kental manis putih
  • 2 sdm margarin yang dilelehkan
  • Ceres/selai apa saja untuk isian secukupnya
  • 75 gram white cooking chocolate
  • 75 gram dark cooking chocolate
  • 1 tetes pewarna makanan warna merah

Cara Membuat
  1. Campurkan biskuit yang sudah dihancurkan dengan susu kental manis dan margarin cair, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan kira-kira sebesar kelereng, pipihkan, beri isian (saya pakai ceres), bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Lelehkan white cooking coklat dengan cara di tim, beri 1 tetes pewarna makanan warna merah.
  4. Lelehkan juga dark cooking coklat di wadah terpisah.
  5. Masukkan setengah adonan yang telah dibulatkan ke dalam coklat merah muda.
  6. Letakkan di atas cup kertas satu per satu, diamkan sampai setengah set, buat pola mawar di atas nya dengan tusuk gigi, masukkan ke dalam kulkas sampai benar benar set.
  7. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan ke dalam dark cooking chocolate.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1163/flower-biskuit-truffle/

Belum ada Komentar untuk "Flower Biskuit Truffle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel