Choco Biskuit Cake

Bahan
Adonan Kue :
  • 800gr Biskuit Regal
  • 100gr Kacang mete (sangrai, cincang sedikit)
  • 200gr Gula
  • 60 gr Coklat Bubuk
  • 240 ml Air
  • 150 gr Mentega

Krim coklat :
  • 120 ml Whiping Cream cair
  • 120g coklat Collata

Cara Membuat
  1. Pertama-tama patahkan biskuit regal, kemudian campurkan dengan potongan kacang mete yang telah disangrai.
  2. Campurkan coklat bubuk dengan gula didalam panci, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan mentega, kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk.
  4. Setelah itu campurkan coklat cair dengan adonan biskuit dan kacang mete, aduk rata.
  5. Siapkan cetakan yang telah diberi baking sheet dibawahnya, agar tidak lengket.
  6. Pindahkan adonan kue kedalam cetakan, kemudian ratakan adonan tersebut.
  7. Masukkan adonan kedalam freezer selama ± 30 menit hingga adonan mengeras.
  8. Selagi menunggu, panaskan whip cream cair hingga mendidih (sambil diaduk, jika tidak cream akan gosong).
  9. Potong coklat batangan menjadi potongan kecil, kemudian pindahkan ke dalam mangkuk.
  10. Tuangkan whip cream yang telah mendidih kedalam mangkuk berisi coklat.
  11. Aduk hingga coklat dan cream tercampur rata.

Catatan
  1. Biskuit Regal dapat diganti dengan biskuit lain yang sejenis. 
  2. untuk mempermudah proses pengeluaran kue, sebaiknya gunakan cetakan yang memiliki tutup dibawahnya.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1164/choco-biskuit-cake/

Belum ada Komentar untuk "Choco Biskuit Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel