Choco Biskuit Cake
Minggu, Februari 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1164/choco-biskuit-cake/
Adonan Kue :
- 800gr Biskuit Regal
- 100gr Kacang mete (sangrai, cincang sedikit)
- 200gr Gula
- 60 gr Coklat Bubuk
- 240 ml Air
- 150 gr Mentega
Krim coklat :
- 120 ml Whiping Cream cair
- 120g coklat Collata
Cara Membuat
- Pertama-tama patahkan biskuit regal, kemudian campurkan dengan potongan kacang mete yang telah disangrai.
- Campurkan coklat bubuk dengan gula didalam panci, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit.
- Masukkan mentega, kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk.
- Setelah itu campurkan coklat cair dengan adonan biskuit dan kacang mete, aduk rata.
- Siapkan cetakan yang telah diberi baking sheet dibawahnya, agar tidak lengket.
- Pindahkan adonan kue kedalam cetakan, kemudian ratakan adonan tersebut.
- Masukkan adonan kedalam freezer selama ± 30 menit hingga adonan mengeras.
- Selagi menunggu, panaskan whip cream cair hingga mendidih (sambil diaduk, jika tidak cream akan gosong).
- Potong coklat batangan menjadi potongan kecil, kemudian pindahkan ke dalam mangkuk.
- Tuangkan whip cream yang telah mendidih kedalam mangkuk berisi coklat.
- Aduk hingga coklat dan cream tercampur rata.
Catatan
- Biskuit Regal dapat diganti dengan biskuit lain yang sejenis.
- untuk mempermudah proses pengeluaran kue, sebaiknya gunakan cetakan yang memiliki tutup dibawahnya.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1164/choco-biskuit-cake/
Belum ada Komentar untuk "Choco Biskuit Cake"
Posting Komentar