Fruity Cake Pudding
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 18 potong cake spiku
- 200 gram whipped cream bubuk
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 700 ml susu cair
- 550 ml air
- 150 gram gula pasir
- 1 1/2 sdm pasta strawberry
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan airnya
- 10 buah strawberry
- 6 buah anggur hitam
- 1 buah kiwi, kupas, iris tipis
- 1 buah jeruk manis
- 1 iris belimbing
- 1 buah apel merah
- 1 sdm jeli bubuk warna putih
Cara Membuat
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm, basahi air matang. Atur spiku mengelilingi dinding
- loyang dan letakkan sisa spiku di dasar loyang.
- Kocok kaku whipped cream bubuk sesuai petunjuk pada kemasannya, sisihkan.
- Rebus agar-agar, susu, air dan gula pasir hingga mendidih. Angkat. Tambahkan pasta strawberry, aduk
- rata dan hilangkan uap panasnya. Campur agar-agar dengan whipped cream kocok, kocok rata.
- Tuang agar-agar ke dalam loyang, dinginkan dalam lemari es hingga puding mengeras, keluarkan pudding dari loyang.
- Atur buah-buahan di atas puding, siram dengan jeli bubuk yang dimasak dengan sedikit air, dinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Fruity Cake Pudding"
Posting Komentar