Kolak Ketan Srikaya Pandan

Bahan
Srikaya Pandan :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 75 ml santan cair
  • 25 ml air matang
  • 60 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdt pandan pasta

Kuah :
  • 600 ml santan cair
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ sdt vanili cair

Pelengkap :
  • 3 sdm ketan kukus
  • 3 sdm tape singkong kuning, potong-potong
  • 3 sdm manisan kolang kaling

Cara Membuat
  1. Srikaya: campur telur, santan, air matang, gula, garam dan pandan pasta, aduk rata hingga gula larut. Saring adonan srikaya agar kotoran gula terpisah.
  2. Tuang adonan srikaya ke dalam cetakan kue talam yang telah diolesi tipis minyak goreng. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Kuah: rebus santan, gula, garam, jahe dan vanili hingga mendidih dan harum. Angkat.
  4. Lepaskan srikaya dari cetakan lalu letakkan dalam mangkuk. Tambahkan ketan kukus, tape singkong dan manisan kolang kaling.
  5. Tuangi kuah jahe hangat. Sajikan segera.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/624/kolak-ketan-srikaya-pandan/

Belum ada Komentar untuk "Kolak Ketan Srikaya Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel