Kolak Ketan Srikaya Pandan
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Srikaya Pandan :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 ml santan cair
- 25 ml air matang
- 60 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 ½ sdt pandan pasta
Kuah :
- 600 ml santan cair
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ sdt vanili cair
Pelengkap :
- 3 sdm ketan kukus
- 3 sdm tape singkong kuning, potong-potong
- 3 sdm manisan kolang kaling
Cara Membuat
- Srikaya: campur telur, santan, air matang, gula, garam dan pandan pasta, aduk rata hingga gula larut. Saring adonan srikaya agar kotoran gula terpisah.
- Tuang adonan srikaya ke dalam cetakan kue talam yang telah diolesi tipis minyak goreng. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Kuah: rebus santan, gula, garam, jahe dan vanili hingga mendidih dan harum. Angkat.
- Lepaskan srikaya dari cetakan lalu letakkan dalam mangkuk. Tambahkan ketan kukus, tape singkong dan manisan kolang kaling.
- Tuangi kuah jahe hangat. Sajikan segera.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/624/kolak-ketan-srikaya-pandan/
Belum ada Komentar untuk "Kolak Ketan Srikaya Pandan"
Posting Komentar