Kacang Panggang Aroma Jeruk


Bahan
  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
  • 15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cuka
  • 1 sdm ebi sangrai, haluskan
  • 2 sdm bawang putih goreng tipis
  • Minyak untuk menggoreng

 Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 batang serai, ambil bagian putih

Cara Membuat
  1. Rendam kacang dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata dan biarkan 10 menit agar kaldu meresap. Goreng kacang hingga setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur kacang goreng dengan bumbu halus.
  4. Tambahkan daun jeruk, aduk rata. Panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng kacang, masukkan kacang berbumbu lalu masak dengan api kecil.
  5. Tambahkan gula, garam dan cuka, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga rata dan bumbu kering. Tambahkan ebi dan bawang putih goreng, aduk rata. Angkat.
  6. Panggang kacang dalam oven bersuhu 130 derajat celcius selama 20 menit hingga kacang dan daun jeruk kering. Angkat, dinginkan. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/623/kacang-panggang-aroma-jeruk/

Belum ada Komentar untuk "Kacang Panggang Aroma Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel