Kacang Panggang Aroma Jeruk
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram kacang tanah kupas
- 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
- 15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 ½ sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt cuka
- 1 sdm ebi sangrai, haluskan
- 2 sdm bawang putih goreng tipis
- Minyak untuk menggoreng
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 batang serai, ambil bagian putih
Cara Membuat
- Rendam kacang dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata dan biarkan 10 menit agar kaldu meresap. Goreng kacang hingga setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
- Campur kacang goreng dengan bumbu halus.
- Tambahkan daun jeruk, aduk rata. Panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng kacang, masukkan kacang berbumbu lalu masak dengan api kecil.
- Tambahkan gula, garam dan cuka, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga rata dan bumbu kering. Tambahkan ebi dan bawang putih goreng, aduk rata. Angkat.
- Panggang kacang dalam oven bersuhu 130 derajat celcius selama 20 menit hingga kacang dan daun jeruk kering. Angkat, dinginkan. Sajikan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/623/kacang-panggang-aroma-jeruk/
Belum ada Komentar untuk "Kacang Panggang Aroma Jeruk"
Posting Komentar