Kolak Prewet Dawet

Bahan
Gempol Pleret :
  • 80 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung sagu
  • ¼ sdt garam
  • 80 ml air mendidih

Kuah :
  • 600 ml santan cair
  • 50 gram gula pasir
  • 75 gram gula aren, serut
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek

Pelengkap :
  • 5 sdm dawet beras warna merah, siap pakai

Cara Membuat
  1. Gempol Pleret: campur tepung dan garam, aduk rata. Tuangi air mendidih sedikit-sedikit sambil uleni hingga tidak lengket di tangan.
  2. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan bagian tengah adonan dengan ibu jari.
  3. Masukkan ke dalam rebusan air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Kuah: rebus santan, gula, garam dan daun pandan sambil aduk hingga gula larut. Masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Letakkan gempol dalam mangkuk, tambahkan dawet dan tuangi dengan kuah santan hangat ataupun dingin. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/625/kolak-prewet-dawet/

Belum ada Komentar untuk "Kolak Prewet Dawet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel