Kolak Prewet Dawet
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Gempol Pleret :
- 80 gram tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- ¼ sdt garam
- 80 ml air mendidih
Kuah :
- 600 ml santan cair
- 50 gram gula pasir
- 75 gram gula aren, serut
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Pelengkap :
- 5 sdm dawet beras warna merah, siap pakai
Cara Membuat
- Gempol Pleret: campur tepung dan garam, aduk rata. Tuangi air mendidih sedikit-sedikit sambil uleni hingga tidak lengket di tangan.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan bagian tengah adonan dengan ibu jari.
- Masukkan ke dalam rebusan air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah: rebus santan, gula, garam dan daun pandan sambil aduk hingga gula larut. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Letakkan gempol dalam mangkuk, tambahkan dawet dan tuangi dengan kuah santan hangat ataupun dingin. Sajikan
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/625/kolak-prewet-dawet/
Belum ada Komentar untuk "Kolak Prewet Dawet"
Posting Komentar