Kue Pisang Coklat Lumer
Senin, Februari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1146/kue-pisang-coklat-lumer/
- 7 buah pisang mas
- 7 sendok makan tepung terigu
- 7 sendok makan gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 70 gram dark compound chocolate
- 40 gram Mentega (cairkan)
- 2 sdt fermipan
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
Cara Membuat
- Kupas pisang, masukkan dalam mangkok, haluskan (jangan terlalu lembut agar tekstur dan rasa pisang masih terasa)
- Dalam tempat terpisah kocok telur menggunakan mixer, setelah mengembang masukkan gula pasir, mixer kembali, masukkan fermipan yang sudah diencerkan
- Setelah tercampur rata masukkan mentega cair
- Setelah tercampur masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer lagi
- Matikan mixer dan masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk merata
- Masukkan juga dark compound chocolate yang telah disisir, aduk rata
- Kukus selama 30 menit (lapisi tutup panci dengan kain agar uap air tidak turun dan menetesi kue)
- Angkat kue dan keluarkan dari loyang, taburi dengan potongan kecil dark compound chocolate, dapat dihidangkan selagi hangat sehingga coklat terasa lumer, dapat pula disajikan dingin
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1146/kue-pisang-coklat-lumer/
Belum ada Komentar untuk "Kue Pisang Coklat Lumer"
Posting Komentar