Kue Pisang Coklat Lumer

Bahan
  • 7 buah pisang mas
  • 7 sendok makan tepung terigu
  • 7 sendok makan gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 70 gram dark compound chocolate
  • 40 gram Mentega (cairkan)
  • 2 sdt fermipan
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya

Cara Membuat
  1. Kupas pisang, masukkan dalam mangkok, haluskan (jangan terlalu lembut agar tekstur dan rasa pisang masih terasa)
  2. Dalam tempat terpisah kocok telur menggunakan mixer, setelah mengembang masukkan gula pasir, mixer kembali, masukkan fermipan yang sudah diencerkan
  3. Setelah tercampur rata masukkan mentega cair
  4. Setelah tercampur masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer lagi
  5. Matikan mixer dan masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk merata
  6. Masukkan juga dark compound chocolate yang telah disisir, aduk rata
  7. Kukus selama 30 menit (lapisi tutup panci dengan kain agar uap air tidak turun dan menetesi kue)
  8. Angkat kue dan keluarkan dari loyang, taburi dengan potongan kecil dark compound chocolate, dapat dihidangkan selagi hangat sehingga coklat terasa lumer, dapat pula disajikan dingin


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1146/kue-pisang-coklat-lumer/

Belum ada Komentar untuk "Kue Pisang Coklat Lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel