Panggang Balanga (Gorontalo)
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis dan lebar
- 2 ½ sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 50 ml air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
- 8 butir bawang merah, iris
- 500 ml air
Bumbu Halus :
- 5 buah cabai merah
- 50 gram kacang tanah goreng
- ¾ sdt gula pasir
- ½ sdt merica sangrai
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt cengkeh
- ¼ sdt kayumanis
- Lumuri daging dengan kecap manis, garam dan air asam, diamkan 1 jam agar meresap.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang iris dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuangi air, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
- Bakar daging di atas bara api hingga matang. Angkat.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/677/panggang-balanga-gorontalo/
Belum ada Komentar untuk "Panggang Balanga (Gorontalo)"
Posting Komentar