Potato Wedges With Red-Spinach Sauce And Scrambled Egg


Bahan
  • Potato Wedges
  • 1/2 kg kentang
  • 1 cup tepung serbaguna
  • merica bubuk
  • garam
  • oregano
  • minyak untuk menggoreng
  •  Red-Spinach Sauce
  • 1 ikat bayam merah
  • 500 ml susu
  • 250 gr butter
  • 50 gr tepung serbaguna
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • oregano
  • garam
  • merica
  • butter/mentega/minyak untuk menumis

Scrambled Egg (Pelengkap)
  • 3 butir telur
  • 100 ml susu
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • merica
  • garam

Cara Membuat
  1. Kupas dan potong kentang sesuai selera, rebus sampai 3/4 matang lalu tiriskan. Campurkan tepung serbaguna, merica, garam, dan oregano dalam wadah untuk membuat adonan kering. Balurkan kentang yang sudah direbus ke dalam adonan kering lalu goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  2. Bersihkan dan iris bayam merah kecil-kecil atau cincang, kemudian tumis hingga layu. Matikan kompor lalu buat sausnya.
  3. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Siapkan panci saus, kemudian lelehkan butter. Setelah butter leleh, masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk. Masukkan susu dan tepung serbaguna, aduk hingga mengental. Tambahkan merica, garam, dan oregano.
  4. Setelah saus mengental, masukkan daun bayam merah yang sudah ditumis. Aduk hingga merata lalu matikan kompor.
  5. Sekarang buat scrambled egg sebagai pelengkap. Kocok susu, telur, garam, dan merica. Panaskan teflon, beri sedikit mentega. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih, ketika sudah harum masukkan kocokan susu dan telur. Acak-acak telur dan masak hingga matang
  6. Atur dalam piring, sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1210/potato-wedges-with-red-spinach-sauce-and-scrambled/

Belum ada Komentar untuk "Potato Wedges With Red-Spinach Sauce And Scrambled Egg"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel