Sup Mi Ikan (Kamboja)

Bahan
  • 500 gram fillet ikan gurami
  • 100 gram kacang panjang, potong
  • 1 ½ cm
  • 75 gram taoge
  • 150 gram bihun, seduh dengan air panas hingga lunak
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 buah cabai merah,buang bijinya, haluskan
  • 5 batang daun bawang , iris
  • 1000 ml santan kental
  • 5 sdm kecap ikan
  • 2 sdm pasta tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram kacang tanah sangrai, untuk taburan

Cara Membuat
  1. Potong kotak fillet ikan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis jahe, cabai merah dan daun bawang hingga harum. Tuangi santan dan tambahkan kecap ikan, pasta tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan fillet ikan, kacang panjang dan taoge, masak sebentar hingga sayuran layu. Angkat dari api dan tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Letakkan bihun dalam mangkuk, tuangi kuah, ikan dan sayuran. Sajikan hangat dengan taburan kacang tanah sangrai.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/616/sup-mi-ikan-kamboja/

Belum ada Komentar untuk "Sup Mi Ikan (Kamboja)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel