Sup Mi Ikan (Kamboja)
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram fillet ikan gurami
- 100 gram kacang panjang, potong
- 1 ½ cm
- 75 gram taoge
- 150 gram bihun, seduh dengan air panas hingga lunak
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 buah cabai merah,buang bijinya, haluskan
- 5 batang daun bawang , iris
- 1000 ml santan kental
- 5 sdm kecap ikan
- 2 sdm pasta tomat
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 50 gram kacang tanah sangrai, untuk taburan
Cara Membuat
- Potong kotak fillet ikan, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis jahe, cabai merah dan daun bawang hingga harum. Tuangi santan dan tambahkan kecap ikan, pasta tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan fillet ikan, kacang panjang dan taoge, masak sebentar hingga sayuran layu. Angkat dari api dan tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Letakkan bihun dalam mangkuk, tuangi kuah, ikan dan sayuran. Sajikan hangat dengan taburan kacang tanah sangrai.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/616/sup-mi-ikan-kamboja/
Belum ada Komentar untuk "Sup Mi Ikan (Kamboja)"
Posting Komentar