Sup 12 Variasi (Myanmar)
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 100 gram fillet ayam
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1/4 buah bawang bombai, iris
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- ½ cm jahe, memarkan
- 3 buah jamur hioko segar, iris
- 4 buah jamur kancing, iris tipis
- 800 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 6 buah buncis, potong 2 cm
- 50 gram kembang kol, pisahkan per kuntum
- 1 lembar sawi putih, iris
- 15 gram taoge, buang akarnya
- 3 batang horenzo, potong
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt daun ketumbar, cincang
- 1 butir telur
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat
- Iris memanjang fillet ayam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang dan jahe hingga harum. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu.
- Tuangi kaldu dan tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Masukkan semua sayuran. Pecahkan telur di atas sup panas, lalu aduk cepat dan segera hingga berserabut.
- Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/614/sup-12-variasi-myanmar/
Belum ada Komentar untuk "Sup 12 Variasi (Myanmar)"
Posting Komentar