Sup 12 Variasi (Myanmar)

Bahan
  • 100 gram fillet ayam
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1/4 buah bawang bombai, iris
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • ½ cm jahe, memarkan
  • 3 buah jamur hioko segar, iris
  • 4 buah jamur kancing, iris tipis
  • 800 ml kaldu ayam
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 6 buah buncis, potong 2 cm
  • 50 gram kembang kol, pisahkan per kuntum
  • 1 lembar sawi putih, iris
  • 15 gram taoge, buang akarnya
  • 3 batang horenzo, potong
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt daun ketumbar, cincang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat
  1. Iris memanjang fillet ayam.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang dan jahe hingga harum. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu.
  3. Tuangi kaldu dan tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Masukkan semua sayuran. Pecahkan telur di atas sup panas, lalu aduk cepat dan segera hingga berserabut.
  4. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/614/sup-12-variasi-myanmar/

Belum ada Komentar untuk "Sup 12 Variasi (Myanmar)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel