Terang Bulan Pandan

Bahan
  • 400 gr Tepung Terigu Protein sedang
  • 2 Butir Telur
  • 80 gr Gula pasir
  • 450 ml Air (blender dengan 6 lmbar daun pandan, saring, jadikan 450 ml lagi)
  • 1 sdm Ragi instan
  • ½ Sendok makan Soda Kue
  • ½ Sendok makan Garam

Isian
  • 200 gr Meisis (beras coklat)
  • 100 gr keju cheedar
  • Susu Kental Manis secukupnya
  • Margarin secukupnya

Cara Membuat
  1. Cairkan ragi instan dengan 3 sendok Makan air. Tunggu sampai ragi bekerja ( mengeluarkan gelembung sekitar 30 menit). Campur terigu, gula, telur, soda kue, dan garam. Aduk sambil menambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur dengan rata.
  2. Tambahkan ragi instan yang telah di cairkan ke dalam adonan. Aduk sampai rata. Tutup adonan dengan serbet bersih atau kain. Diamkan 30 menit atau sampai adonan menggembang dan tinggi ( ciri: bergelembung, membentuk rongga)
  3. Siapkan cetakan terang bulan(disini saya menggunakan teflon dm 22 cm), panaskan. Tuangkan adonan sekitar 4 sendok sayur sesuai dengan ketebalan terang bulan yang di inginkan. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburi dengan gula pasir dan tutup biarkan matang. Angkat, panas-panas olesi dengan margarine. Taburi dengan topping hias sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1093/terang-bulan-pandan/

Belum ada Komentar untuk "Terang Bulan Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel