Terang Bulan Pandan
Jumat, Februari 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1093/terang-bulan-pandan/
- 400 gr Tepung Terigu Protein sedang
- 2 Butir Telur
- 80 gr Gula pasir
- 450 ml Air (blender dengan 6 lmbar daun pandan, saring, jadikan 450 ml lagi)
- 1 sdm Ragi instan
- ½ Sendok makan Soda Kue
- ½ Sendok makan Garam
Isian
- 200 gr Meisis (beras coklat)
- 100 gr keju cheedar
- Susu Kental Manis secukupnya
- Margarin secukupnya
Cara Membuat
- Cairkan ragi instan dengan 3 sendok Makan air. Tunggu sampai ragi bekerja ( mengeluarkan gelembung sekitar 30 menit). Campur terigu, gula, telur, soda kue, dan garam. Aduk sambil menambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur dengan rata.
- Tambahkan ragi instan yang telah di cairkan ke dalam adonan. Aduk sampai rata. Tutup adonan dengan serbet bersih atau kain. Diamkan 30 menit atau sampai adonan menggembang dan tinggi ( ciri: bergelembung, membentuk rongga)
- Siapkan cetakan terang bulan(disini saya menggunakan teflon dm 22 cm), panaskan. Tuangkan adonan sekitar 4 sendok sayur sesuai dengan ketebalan terang bulan yang di inginkan. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburi dengan gula pasir dan tutup biarkan matang. Angkat, panas-panas olesi dengan margarine. Taburi dengan topping hias sesuai selera.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1093/terang-bulan-pandan/
Belum ada Komentar untuk "Terang Bulan Pandan"
Posting Komentar