Water Roux Bread / Thangzhong Method


Bahan
  • 350 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 7 gr Ragi (fermipan)
  • 60 gr Gula
  • 5 gr Garam
  • 10 gr Susu bubuk (dancow)
  • 1 btr Telur
  • 125 ml susu cair (ultra milk plain) Untuk yg sk roti agak kering susunya bole diganti 50% dngn whipping cream (anchor ato elle vire)
  • 30 gr butter/ mentega/ minyak goreng

Bahan polesan:
  • 1 butir kuning telur dan sedikit susu kental manis

 Cara Membuat
  1. Aduk adonan water roux panci sampai rata. Masak dengan api sangaaat kecil n jangan sampai menggumpal (tips pakai teflon biar ga lengket) Hingga donan mengental seperti di video. Dinginkan.
  2. Dalam baskom campur terigu, susu bubuk, ragi, gula aduk rata.
  3. Masukan telur, garam, adonan water roux, susu cair. Uleni sampai rata.
  4. Masukan mentega dan uleni sampai kalis.
  5. Diamkan adonan agar mengembang 2 kali (30mnt -1jam tergantung suhu).
  6. Bagi adonan dan bentuk sesuai selera kemudian oles dengan kuning telur. Diamkan selama 15 menit sambil memanaskan oven.
  7. Panggang dl oven 160 derajat selama 15-20menit (tergantung oven masing2).


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/741/water-roux-bread-thangzhong-method/

Belum ada Komentar untuk "Water Roux Bread / Thangzhong Method"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel