Water Roux Bread / Thangzhong Method
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 350 gr Tepung terigu protein tinggi
- 7 gr Ragi (fermipan)
- 60 gr Gula
- 5 gr Garam
- 10 gr Susu bubuk (dancow)
- 1 btr Telur
- 125 ml susu cair (ultra milk plain) Untuk yg sk roti agak kering susunya bole diganti 50% dngn whipping cream (anchor ato elle vire)
- 30 gr butter/ mentega/ minyak goreng
Bahan polesan:
- 1 butir kuning telur dan sedikit susu kental manis
- Aduk adonan water roux panci sampai rata. Masak dengan api sangaaat kecil n jangan sampai menggumpal (tips pakai teflon biar ga lengket) Hingga donan mengental seperti di video. Dinginkan.
- Dalam baskom campur terigu, susu bubuk, ragi, gula aduk rata.
- Masukan telur, garam, adonan water roux, susu cair. Uleni sampai rata.
- Masukan mentega dan uleni sampai kalis.
- Diamkan adonan agar mengembang 2 kali (30mnt -1jam tergantung suhu).
- Bagi adonan dan bentuk sesuai selera kemudian oles dengan kuning telur. Diamkan selama 15 menit sambil memanaskan oven.
- Panggang dl oven 160 derajat selama 15-20menit (tergantung oven masing2).
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/741/water-roux-bread-thangzhong-method/
Belum ada Komentar untuk "Water Roux Bread / Thangzhong Method"
Posting Komentar