Zoni
Minggu, Februari 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Cara Membuat
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1161/zoni/
- 100 gram daging paha ayam
- 100 gram komatsuna (bayam mustar) atau sawi hijau
- 4 mochi
- ½ (70 gram) wortel
- 4 gelas kaldu dashi
- 2 sendok teh kecap asin
- ½ sendok teh garam
- Garam untuk merebus bayam mustar
- Didihkan air sebanyak empat gelas. Masukkan 12 gram parutan katsuo-bushi (ikan cakalang kering yang diasap) lalu aduk dan panaskan di atas api kecil selama 1-2 menit. Saring menggunakan saringan halus.
- Rebus bayam mustar selama 2-3 menit dalam air mendidih yang sudah diberi garam.
- Masukkan ke dalam wadah berisi air dingin agar warnanya tidak berubah. Kalau bayamnya sudah dingin, angkat lalu peras daunnya. Letakkan di atas talenan kemudian potong-potong dengan panjang 4 cm. Potong wortel menjadi bulatan dengan tebal 5 mm. Kalau ada cetakan, cetak menjadi bentuk yang cantik. Didihkan wortel selama 7-8 menit, sampai empuk, dengan air bekas rebusan bayam mustar. Tiriskan lalu sisihkan.
- Panggang mochi di penggorengan tanpa menggunakan minyak. Tutup penggorengan dan biarkan di atas api kecil. Setelah 2-3 menit balikkan mochi. Mochi akan menggelembung dan matang setelah 5 menit.
- Potong-potong daging ayam menjadi potongan 2 cm lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kaldu dashi yang sudah dingin. Didihkan di atas api sedang, setelah mendidih kecilkan api dan masak selama sekitar 5 menit. Buang buih kotoran yang berkumpul di permukaan. Bumbui dengan garam dan kecap asin. Masukkan bayam mustar dan wortel tadi, panaskan di atas api kecil. Siapkan 4 mangkuk kecil. Masukkan sepotong mochi ke dalam masing-masing mangkuk lalu tambahkan sup dengan sayuran hijau, wortel dan ayam.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1161/zoni/
Belum ada Komentar untuk "Zoni"
Posting Komentar