Es Pisang Ijo
Rabu, Maret 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 750 ml santan dari
- 1 butir kelapa parut
- 50 g tepung beras
- 150 g tepung beras
- 300 ml air
- 50 ml air daun pandan suji
- ½ sdt garam
- 30 g tepung sagu
- 5 buah pisang raja matang
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan,
- simpulkan
- ½ sdt garam
- Es serut
- 150 ml sirup merah
- 100 ml susu kental manis
Cara Membuat
- Campur tepung beras, air, air daun suji, dan garam. Aduk hingga adonan rata. Jerang adonan di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk rata agar adonan licin dan tidak bergumpal. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Bulatkan, lalu tipiskan hingga setebal ½ cm.
- Bungkus masing-masing pisang dengan adonan tepung hingga tertutup rata. Rapikan ujungnya. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/525/es-pisang-ijo/
Belum ada Komentar untuk "Es Pisang Ijo"
Posting Komentar