Ketupat Ayam
Rabu, Maret 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram ayam kampung, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 cm lengkuas
- 800 ml santan dari
- 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri, bakar
- 2 buah cabai merah,
- buang bijinya
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
Pelengkap:
- Ketupat, potong-potong
- Koya kelapa
- Bawang merah goreng
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan tuangi santan, aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga ayam matang, bumbu meresap dan santan kental.
- Sajikan ayam kuah dengan ketupat, koya kelapa dan taburan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/526/ketupat-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Ketupat Ayam"
Posting Komentar