Krawu Kecipir


Bahan
  • 250 gram kecipir muda, potong
  • 1/2 cm
  • 100 gram tauge, siangi akarakarnya
  • 350 gram kelapa setengah tua,
  • kupas, parut kasar
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam

 Cara Membuat
  1. Rebus kecipir dan taoge hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata.
  3. Masak kelapa berbumbu dalam wajan tampa minyak. Sangrai hingga kesat dan matang.
  4. Campur kecipir dan taoge dengan bumbu kelapa. Aduk rata
  5. Sajikan segera.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/547/krawu-kecipir/

Belum ada Komentar untuk "Krawu Kecipir"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel