Laksa Singapura

Bahan
  • 150 gram spaghetti
  • 100 gram udang jerbung, buang kulitnya, belah punggungnya
  • 8 buah bakso ikan
  • 75 gram fi llet ayam rebus, suwir-suwir
  • 2 butir telur rebus, kupas, iris
  • 50 gram taoge, rendam air hangat
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 750 ml santan cair
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 cm kunyit
  • 4 buah cabai kering, rendam air hangat
  • 1 sdt ebi, rendam air hangat
  • 1/4 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Didihkan air dengan sedikit minyak goreng. masukkan spaghetti, masak hingga aldente. angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
  3. Tuangi santan, sambil ditimba-timba.
  4. Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga mendidih dan udang berubah warna. angkat.
  5. Atur spaghetti dalam mangkuk, beri ayam suwir, telur rebus dan taoge lalu siram dengan kuah udang hangat. sajikan segera dengan pelengkap jeruk nipis dan bawang merah goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/591/laksa-singapura/

Belum ada Komentar untuk "Laksa Singapura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel