Laksa Singapura
Jumat, Maret 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 150 gram spaghetti
- 100 gram udang jerbung, buang kulitnya, belah punggungnya
- 8 buah bakso ikan
- 75 gram fi llet ayam rebus, suwir-suwir
- 2 butir telur rebus, kupas, iris
- 50 gram taoge, rendam air hangat
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1/2 cm lengkuas, memarkan
- 750 ml santan cair
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 1/2 cm kunyit
- 4 buah cabai kering, rendam air hangat
- 1 sdt ebi, rendam air hangat
- 1/4 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Didihkan air dengan sedikit minyak goreng. masukkan spaghetti, masak hingga aldente. angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
- Tuangi santan, sambil ditimba-timba.
- Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga mendidih dan udang berubah warna. angkat.
- Atur spaghetti dalam mangkuk, beri ayam suwir, telur rebus dan taoge lalu siram dengan kuah udang hangat. sajikan segera dengan pelengkap jeruk nipis dan bawang merah goreng.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/591/laksa-singapura/
Belum ada Komentar untuk "Laksa Singapura"
Posting Komentar