Mushroom Soup

Bahan
  • 20 ml minyak zaitun
  • 200 g bawang
  • bombai, cincang
  • 20 g bawang putih
  • 200 g jamur cinoki
  • 200 g jamur
  • shitake
  • 10 g jamur porcini
  • 200 g jamur
  • shimeji
  • 2 g merica bubuk
  • 10 ml white wine
  • (bila suka)
  • 1 buah kaldu
  • ayam blok
  • 20 g keju parmesan

Cara Membuat
  1. Panaskan wajan, masukan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukan jamur shitake, jamur cinoki, jamur porcini, jamur shimeji. Masak hingga layu.
  3. Masukan white wine, aduk. Beri kaldu ayam blok. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Masukan campuran jamur kedalam blender, proses hingga lembut.
  5. Tuang kembali dalam wajan, masak kembali hingga mendidih beri garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan taburan keju parmesan dan roti.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/579/mushroom-soup/

Belum ada Komentar untuk "Mushroom Soup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel