Mushroom Soup
Jumat, Maret 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 20 ml minyak zaitun
- 200 g bawang
- bombai, cincang
- 20 g bawang putih
- 200 g jamur cinoki
- 200 g jamur
- shitake
- 10 g jamur porcini
- 200 g jamur
- shimeji
- 2 g merica bubuk
- 10 ml white wine
- (bila suka)
- 1 buah kaldu
- ayam blok
- 20 g keju parmesan
Cara Membuat
- Panaskan wajan, masukan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukan jamur shitake, jamur cinoki, jamur porcini, jamur shimeji. Masak hingga layu.
- Masukan white wine, aduk. Beri kaldu ayam blok. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Masukan campuran jamur kedalam blender, proses hingga lembut.
- Tuang kembali dalam wajan, masak kembali hingga mendidih beri garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan dan roti.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/579/mushroom-soup/
Belum ada Komentar untuk "Mushroom Soup"
Posting Komentar