Es koktail buah


Bahan:
  • - 1 buah pepaya baru matang
  • - 1 buah nanas
  • - Nata de Coco
  • - 1 sdm biji selasih rendam air panas
  • - 1 sdm kapur sirih
  • - 1500 ml air
  • - 350 gram gula pasir
  • - 1 sdt asam citrun

Cara membuat:
  1.  Kupas nanas, potong-potong, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
  2.  Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air kapur yang bening, saring.
  3.  Tuang air kapur yang bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam. Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras.
  4.  Lalu cuci kembali pepaya hingga bersih.
  5.  Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
  6.  Masukkan pepaya, hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
  7.  Masukkan potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
  8.  Tambahkan asam citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
  9.  Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-segar-tanpa-santan-aneka-bahan-untuk-takjil-berbuka-puasa-200424s.html#

Belum ada Komentar untuk "Es koktail buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel