Kembung asam pedas


Bahan:
  •  1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balur dengan air jeruk kunci
  •  Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
  •  Rawit ijo secukupnya

 Bumbu dihaluskan:
  •  10 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  1/2 ruas kunyit
  •  12 biji cabai merah keriting
  •  5 biji cabai rawit merah
  •  2 butir kemiri
  •  1/2 sdm terasi
  • 1 batang sereh geprek
  •  1 sdm asam larutkan dengan air
  •  Garam gula penyedap jamur secukupnya
  •  Air secukupnya

 Cara memasak:
  1.  Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
  2.  Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya
  3.  Tunggu mendidih
  4.  Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
  5.  Aduk sebentar, angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-sahur-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-200420d.html

Belum ada Komentar untuk "Kembung asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel