Pesmol Daging
Kamis, April 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2x2 cm
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 buah tomat, potong-potong
- 6 batang bawang lokio
- 150 ml kaldu sisa rebusan daging
- 1 sdt cuka
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk rata.
- Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu kental dan menyusut.
- Tambahkan cabai rawit utuh, tomat, lokio dan cuka, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/516/pesmol-daging/
Belum ada Komentar untuk "Pesmol Daging"
Posting Komentar