Pesmol Daging


Bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2x2 cm
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 6 batang bawang lokio
  • 150 ml kaldu sisa rebusan daging
  • 1 sdt cuka

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat
  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk rata.
  3. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu kental dan menyusut.
  4. Tambahkan cabai rawit utuh, tomat, lokio dan cuka, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/516/pesmol-daging/

Belum ada Komentar untuk "Pesmol Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel