ayam Shihlin khas Taiwan

Bahan :
  •  200 gr ayam fillet
  •  1 sdm bubuk bawang putih
  •  1 sdt garam
  •  1/4 sdt gula
  •  6 sdm tepung serbaguna
  •  3 sdm tepung maizena
  •  1 butir telur
  •  1 sachet bumbu tabur rasa (jagung bakar)
  •  Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:
  
1. Bagi 2 ayam fillet diiris tipis, lalu digepuk dengan ulekan perlahan-lahan sampai melebar.

2. Setelah digepuk, taburkan bubur bawang putih dan garam lalu lumurkan ke ayam. Diamkan kurang lebih selama 10 menit.



3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula dan sedikit bubuk bawang putih, kemudian di aduk rata.



4. Kocok telur lalu sisihkan (dalam wadah sendiri).

5. Ambil ayam yang sudah dilumuri garam dan bawang putih lalu celupkan ke campuran tepung, bisa ditekan agar lebih meresap bumbunya.

6. Celupkan ayam yang sudah berbalur tepung ke dalam kocokan telur, lalu ulangi balurkan ayam ke dalam campuran tepung.

7. Masukan ayam ke dalam minyak panas sampai warna cokelat keemasan.





8. Setelah matang, taburkan bumbu tabur atau bisa juga dengan bubuk cabai. Atau bisa divariasikan lelehan keju mozarella sesuai selera.


 



Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/lagi-hits-ini-cara-buat-cemilan-ayam-shihlin-khas-taiwan-180118l.html

Belum ada Komentar untuk "ayam Shihlin khas Taiwan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel