Tips Buat Pempek lezat tanpa ikan
Rabu, Juni 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 bks royco ayam atau penyedap lainnya
- 2 sdt garam
- 500 ml air hangat
Isian:
- Sesuai selera, bisa menggunakan sayur pepaya atau menggunakan telur puyuh dan telur ayam.
Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, royco, telur
dan minyak goreng dalam satu wadah.
2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
3. Aduk adonan hingga tercampur rata.
4. Uleni adonan hingga kalis.
5. Bentuk adonan sesuai selera. Bila kamu ingin membuat
pempek kapal selap, kamu bisa menambah telur ayam rebus, atau telur puyuh saat
membentuk adonan seperti kapal selam.
6. Rebus dalam air mendidih. Tunggu sampai adonan mengapung
lalu angkat dan dinginkan.
7. Setelah dingin, goreng dengan api sedang hingga
kecokelatan.
8. Angkat dan sajikan dengan kuah cuka. Kamu juga bisa
mengkreasikannya dengan mie kuning.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/sederhana-praktis-ini-cara-membuat-pempek-lezat-tanpa-ikan-180119b.html
Belum ada Komentar untuk "Tips Buat Pempek lezat tanpa ikan"
Posting Komentar