Buat Kimchi Korea
Rabu, Juni 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 buah sawi putih ukuran besar
- 1/2 batang lobak putih yang sudah diiris memanjang
- 4 batang daun bawang yang sudah diiris
- 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 1 ruas jahe yang sudah dihaluskan
- 6 sdm bubuk cabe, jika ada gunakan bubuk cabe khas Korea
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 gelas garam kasar
- 2 sdm saus ikan
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci sawi putih hingga bersih sampai ke dalam-dalamnya,
sisihkan.
2. Tuang 1/2 gelas garam kasar ke dalam wadah yang berisi
air.
3. Masukkan sawi ke dalam wadah tersebut. Kemudian rendam
dan biarkan selama kurang lebih 6 jam.
4. Setelah 6 jam, cuci kembali sawi sampai bersih hingga ke
dalam-dalamnya. Pada tahap ini kamu bisa memilih untuk memotong sawi menjadi
dua bagian atau tidak. Kembali pada selera masing-masing.
5. Siapkan bumbu dengan mencampurkan bawang putih, jahe,
daun bawang, lobak, saus ikan, gula, bubuk cabe dan sedikit garam. Kemudian
aduk rata.
6. Balurkan bumbu secara merata ke seluruh bagian sawi,
usahakan sampai ke dalam-dalamnya. Saat membaluri dengan bumbu, sawi agak
sedikit diremas-remas agar bumbunya meresap.
7. Taruh sawi yang sudah dibumbui ke dalam wadah yang
tertutup rapat. Lebih baik jika dimasukkan ke dalam toples kaca.
8. Diamkan selama dua hari untuk proses fermentasinya.
9. Setelah dua hari, kimchi siap dikonsumsi dan dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/sering-lihat-kimchi-di-drama-korea-ini-lho-resep-gampangnya-1801198.html
Belum ada Komentar untuk "Buat Kimchi Korea"
Posting Komentar