Buldak Chicken
Senin, Juni 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan (untuk 4 porsi penyajian):
- - 1 kg dada ayam, potong dadu
- - 4 buah tteok/rice cake, potong-potong (optional)
- - 1/2 cup bubuk cabai
- - 2 sampai 3 sdm gochujang atau saus cabai Korea
- - 1 sdm kecap manis
- - 3 sdm minyak sayur
- - 1/2 sdt lada hitam
- - 1/3 cup madu
- - 6 siung bawang putih, haluskan
- - 2 sdt jahe, haluskan
- - mozzarella sesuai selera, potong dadu
- - 1 daun bawang, potong-potong
- - 1/4 cup air
Cara membuat:
1. Campurkan bubuk cabai, gochujang, 2 sdm minyak sayur, lada hitam, madu,
bawang putih, dan jahe ke dalam mangkuk besar. Aduk rata menjadi campuran saus
yang berasa pedas manis.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam saus tadi, aduk sampai rata, lalu
sisihkan.
3. Panaskan minyak sayur ke dalam wajan, masukkan irisan tteok, masak
hingga garing dan sedikit kecokelatan.
4. Masukkan ayam yang berbumbu tadi ke dalam wajan, tutup, dan masak hingga
8-10 menit dengan api sedang, jangan sampai gosong.
5. Aduk-aduk ayam berbumbu tadi, tambahkan irisan tteok kemudian tutup
kembali dan masak selama 8-10 menit dengan api kecil hingga ayam matang.
6. Buldak pun bisa langsung disantap. Namun jika ingin menikmatinya dengan
keju mozzarella, maka tambahkan keju mozzarella di atasnya. Kemudian masukkan
ayam-keju tersebut ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panaskan
ayam-keju selama beberapa menit hingga keju meleleh.
7. Angkat dan jangan lupa taburi dengan daun bawang agar makin menggugah
selera.
8. Ayam buldak keju sudah siap dinikmati selagi panas. Lezatnya maha
dahsyat!
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-buldak-chicken-di-rumah-pecinta-k-drama-wajib-coba-170724u.html
Belum ada Komentar untuk "Buldak Chicken"
Posting Komentar