Tips simpel membuat saus pedas yang sehat
Senin, Juni 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
1. Bawang bombay: 1 Butir
2. Bawang putih: 1 Bonggol
3. Cabai merah besar: 3 Butir
4. Pasta tomat: 400-500 ml
5. Cuka apel : 1 sdm
6. Garam
7. Lada hitam
8. Kurma yang direndam air: 4 butir
2. Bawang putih: 1 Bonggol
3. Cabai merah besar: 3 Butir
4. Pasta tomat: 400-500 ml
5. Cuka apel : 1 sdm
6. Garam
7. Lada hitam
8. Kurma yang direndam air: 4 butir
Cara pembuatan:
1. Belah bawang bombay dan bawang putih yang tidak dikupas menjadi dua
bagian, lalu panggang selama 5-10 menit.
2. Potong kecil-lecil cabai merah besar, lalu panggang selama 3 menit.
3. Tuangkan pasta tomat ke dalam blender.
4. Tambahkan garam, lada hitam, kurma dan cuka apel.
5. Masukan bawang bombay, cabai, dan bawang putih yang sudah di panggang ke
dalam blender. pastikan bawang putih sudah dikupas.
6. Panaskan bahan-bahan yang telah diblender selama 20-30 menit di atas
kompor.
7. Nah setelah itu matikan kompor dan saus sehat pedas siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/cara-simpel-membuat-saus-pedas-yang-sehat-kamu-wajib-coba-171006e.html
Belum ada Komentar untuk "Tips simpel membuat saus pedas yang sehat"
Posting Komentar