Brownies kukus pisang kismis

Bahan:
  •  120 gr dark cooking chocolate (DCC)
  •  90 ml minyak goreng
  •  100 gr gula pasir
  •  100 gr pisang yang sudah matang
  •  50 gr kismis cincang
  •  1/3 sdt garam
  •  1/3 sdt pasta cokelat
  • 1/3 sdt baking powder
  •  4 butir telur

 Cara membuat:
  1.  Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang
  2.  Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
  3.  Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan
  4.  Tim DCC bersama minyak goreng. Begitu minya panas, matikan api. Aduk rata hingga DCC meleleh, sisihkan.
  5.  Panaskan panci untuk mengukus, bungkus tutup panci dengan serbet bersih
  6.  Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan kismis cincang, aduk balik kembali hingga rata
  7.  Campur dengan DCC dan pasta cokelat. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih dari 45 menit.
  8.  Buka tutup panci, angkat loyang dari atas panci.
  9.  Siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan brownies. Dinginkan dan potong-potong.
  10. Taburi dengan gula halus dan kismis
  11.  Brownies siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-brownies-yang-enak-dan-lembut-181107u.html

Belum ada Komentar untuk "Brownies kukus pisang kismis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel