Coxinha

Bahan Isian: 
  • 300 gr dada ayam, suwir
  • 1 lt air untuk merebus
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 1 sdt oregano
  • 100 ml air kaldu, dari rebusan ayam
  • 300 ml susu cair UHT plain
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh bawang bombay, cincang
  • Daun bawang, selera
  • Garam, brown sugar, kaldu jamur, merica secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menumis 
  • 1 sdm margarin Palmia

Adonan Pelapis:
  • 1 bh red egg kocok lepas Oatmeal instan secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayamnya: 
  1.  Masukan air, rebus ayam hingga matang, ambil kaldunya & suwir ayamnya, sisihkan.
  2.  Tuangkan olive oil, margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, kemudian tambahkan air kaldu, ayam suwir, italian seasoning, oregano, saus tomat, garam, gula, merica, kaldu jamur, daun bawang & susu cair aduk hingga agak asat, koreksi rasanya, siap di buat isian.

Bahan Kulit: 
  • 200 gr tepung terigu serbaguna 
  • 100 ml susu cair UHT plain 
  • 300 ml air kaldu ayam 
  • 75 gr margarin Palmia 
  • Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat Kulitnya : 
  1.  Didihkan kaldu ayam, margarin, susu cair, garam, merica & kaldu jamur aduk rata, masukan sekaligus tepung terigu, aduk cepat merata. Uleni adonan sampai kalis. 
  2.  Ambil adonan isi dgn bahan isian, lalu tutup bentuk kerucut/tear drop, lakukan hingga habis.
  3.  Masukan kedalam kocokan telur, gulingkan merata ke tepung roti susun dlm wadah diamkan di kulkas +-30 menit, agar tepung roti menempel sempurna. 
  4. Panaskan minyak pakai minyak yg banyak, karena ketika menggoreng harus terendam. Setelah kecoklatan angkat & tiriskan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/coxinha

Belum ada Komentar untuk "Coxinha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel