Coxinha
Kamis, Agustus 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan Isian:
- 300 gr dada ayam, suwir
- 1 lt air untuk merebus
- 1 sdt Italian seasoning
- 1 sdt oregano
- 100 ml air kaldu, dari rebusan ayam
- 300 ml susu cair UHT plain
- 1 sdm saus tomat
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 bh bawang bombay, cincang
- Daun bawang, selera
- Garam, brown sugar, kaldu jamur, merica secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm margarin Palmia
Adonan Pelapis:
- 1 bh red egg kocok lepas Oatmeal instan secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayamnya:
- Masukan air, rebus ayam hingga matang, ambil kaldunya & suwir ayamnya, sisihkan.
- Tuangkan olive oil, margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, kemudian tambahkan air kaldu, ayam suwir, italian seasoning, oregano, saus tomat, garam, gula, merica, kaldu jamur, daun bawang & susu cair aduk hingga agak asat, koreksi rasanya, siap di buat isian.
Bahan Kulit:
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 100 ml susu cair UHT plain
- 300 ml air kaldu ayam
- 75 gr margarin Palmia
- Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat Kulitnya :
- Didihkan kaldu ayam, margarin, susu cair, garam, merica & kaldu jamur aduk rata, masukan sekaligus tepung terigu, aduk cepat merata. Uleni adonan sampai kalis.
- Ambil adonan isi dgn bahan isian, lalu tutup bentuk kerucut/tear drop, lakukan hingga habis.
- Masukan kedalam kocokan telur, gulingkan merata ke tepung roti susun dlm wadah diamkan di kulkas +-30 menit, agar tepung roti menempel sempurna.
- Panaskan minyak pakai minyak yg banyak, karena ketika menggoreng harus terendam. Setelah kecoklatan angkat & tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/coxinha
Belum ada Komentar untuk "Coxinha"
Posting Komentar