Donat kentang
Kamis, Agustus 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Air 200 cc
- - Tepung terigu 1/2 kg
- - Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan sebanyak 200 gram
- - Susu kental manis 3 sdm
- - Mentega 3 sdm
- - Gula pasir 4 sdm
- - Telur 2 butir
- - Susu bubuk 3 sdm
- - Ragi instan 11 g
- - Garam 2 sdt
Cara membuat:
- Kocok 2 butir telur dalam mangkuk hingga berbusa, tambahkan garam, gula pasir, tepung terigu, dan mentega. Aduk hingga rata. Tuang kentang yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ragi ke dalam air dan aduk hingga larut, lalu masukkan air ragi tersebut dalam adonan. Secara perlahan uleni adonan hingga kalis.
- Tutup mangkok, diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang. Setelah itu kamu bisa mulai memanaskan minyak goreng. Sambil menunggu, mulailah membentuk adonan menjadi bentuk donat, jangan lupa untuk memberi lubang di tengah.
- Masukkan adonan yang telah dibentuk tadi ke dalam penggorengan. Agar tidak mudah gosong, gunakan api kecil. Tunggu hingga adonan donat telah berubah warna menjadi kecokelatan. Lalu angkat dan biarkan dingin.
- Setelah donat dingin, olesi donat dengan mentega dan terakhir kamu bisa menambahkan toping donat dengan keju, meses, atau yang lainnya sesuai seleramu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-membuat-donat-empuk-dan-enak-181106j.html
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang"
Posting Komentar