Donat manis & lembut ala J.Co

Bahan:
  • - 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 1 sdm ragi instant
  • - 100 gr kentang kukus (haluskan dan dinginkan)
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1 sdm mentega
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 butir kuning telur
  • - 100 ml air Hangat/air dingin (bisa kurang bisa lebih)

Toping:
  • - Dark Chohlate Cooking secukupnya
  • - Cokelat Putih secukupnya
  • - Pewarna Makanan secukupnya
  • - Mentega secukupnya
  • - Meses Warna secukupnya
  • - Kacang Tanah Goreng secukupnya
  • - Kacang Almond secukupnya

Cara membuat:
  1.  Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk hingga rata. Lalu masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin/ air hangat, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2.  Masukkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit. Ambil adonan, giling tipis kurang lebih 1-1,5 cm. Angkat dan balik adonan. Giling kembali secara perlahan.
  3.  Gunakan cetakan donat untuk membentuk donat berlubang di tengah. Angkat perlahan dan pindahkan ke alas datar yang sudah ditaburi terigu. Lakukan pada semua adonan hingga habis. Tunggu adonan mengembang 2x lipatnya.
  4.  Jika sudah mengembang, siapkan minyak goreng (kalau bisa minyak padat) di wajan. Pergunakan minyak goreng 1/2 atau 3/4 permukaan wajan banyaknya minyak. Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu goreng donat ketika minyak sudah terasa hangat.
  5.  Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat (atau sesuai selera). Untuk menghias dengan coklat, lelehkan Dark Chohlate Cooking (bisa tambahkan margarin sedikit). Diamkan sebentar DCC leleh supaya tidak terlalu encer. kemudian celupkan donat ke DCC leleh, angkat tiriskan sebentar, angkat dan balik. Donat berlapis DCC leleh bisa diberi hiasan lagi dengan taburan sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-membuat-donat-empuk-dan-enak-181106j.html

Belum ada Komentar untuk "Donat manis & lembut ala J.Co"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel