Mie Sarang Burung
Senin, Agustus 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- 1 bungkus mie telur/ 140 gr
- 100 gr udang kupas
- 100 gr kembang kol petik perkuntum
- 10 butir telur puyuh rebus
- 1 buah pokcoy iris-iris
- 1 buah wortel iris
- 1 batang daun bawang iris-iris
- 300 ml air
- 3 sdm PALMIA Garlic Flavor
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan
- 1 sdm air
Bumbu :
- 11/2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian
tiriskan, letakkan dalam serok lalu goreng sampai kering, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA margarin , tumis bawang bombay dan bawang
putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu
tambahkan wortel.
3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam, gula, dan
merica. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan kembang kol , batang pokcoy, telur puyuh, masak
hingga sayuran matang.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen.
6. Tuang sayuran diatas mie, sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/mie-sarang-burung-258553
Belum ada Komentar untuk "Mie Sarang Burung"
Posting Komentar