Mie Sarang Burung

Bahan : 
  • 1 bungkus mie telur/ 140 gr 
  • 100 gr udang kupas 
  • 100 gr kembang kol petik perkuntum 
  • 10 butir telur puyuh rebus 
  • 1 buah pokcoy iris-iris 
  • 1 buah wortel iris 
  • 1 batang daun bawang iris-iris 
  • 300 ml air 
  • 3 sdm PALMIA Garlic Flavor 
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 
  • 1 sdm air

Bumbu :

  • 11/2 sdm saus tiram 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 3 siung bawang putih cincang 
  • 1/2 bawang bombay cincang 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Memasak :

1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan, letakkan dalam serok lalu goreng sampai kering, sisihkan. 
2. Panaskan PALMIA margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu tambahkan wortel. 
3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih. 
4. Masukkan kembang kol , batang pokcoy, telur puyuh, masak hingga sayuran matang. 
5. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen. 

6. Tuang sayuran diatas mie, sajikan hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/mie-sarang-burung-258553

Belum ada Komentar untuk "Mie Sarang Burung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel