Bakso sapi tanpa tepung

Bahan:
  • - 1/2 kg daging sapi giling
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 butir telur utuh
  • - 3 putih telur
  • - 10 siung bawang putih, goreng
  • - 2 sdm bawang merah goreng
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - garam dan kaldu bubuk

Cara Membuat:
  1.  Semalam sebelum membuat bakso, bekukan daging dalam freezer.
  2. Sebelum membuat bakso, keluarkan daging dari dalam freezer dan biarkan setengah mencair
  3.  Kocok lepas putih telur dan telur utuh jadi satu
  4.  Cincang daging giling setengah beku
  5. Masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, dan garam serta baking powder dalam blender
  6.  Tambahkan kocokan telur dan daging cincang. Blender semua sampai lumat dan halus. Bekukan kembali dalam freezer selama kurang lebih satu jam
  7.  Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Keluarkan adonan bakso dan buat bola-bola bakso. Masak bakso dalam air mendidih sampai mengapung
  8.  Bakso yang mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan masukkan dalam air es agar bakso kenyal


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi tanpa tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel