Bakwan panggang ayam keju

Bahan-bahan:
  • - 1 lembar daging ayam fillet, bagian dada
  • - 1/4 bar keju cheddar
  • - 1 batang daun bawang

Bahan bumbu bakwan:
  • - 3 sdm makan tepung tapioka
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - Sejumput lada
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Secukupnya air
  • - Sedikit minyak sayur untuk memanggang

Cara membuat:
  1. - Potong kotak daging ayam dan keju cheddar. Daun bawang iris ditipis-tipis.
  2. - Masukan semua bahan ke dalam mangkok olahan. Kemudian masukan bumbu-bumbunya. Aduk sampai merata.
  3. - Panaskan wajan yang sudang di lumuri sedikit minyak sayur. Kemudian ambil satu sendok makan adonan bakwan. Dorong dengan sendok lain ke dalam wajan. Kemudian diratakan sehingga membentuk bulatan pipih.
  4. - Panggang sampai bakwan berwarna coklat keemasan. Jangan lupa selagi dipanggang, bakwannya di bolak balik biar matangnya merata
  5. - Setelah matang, angkat kemudian sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakwan-kekinian-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-190729f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakwan panggang ayam keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel