Bakwan panggang ayam keju
Jumat, September 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 lembar daging ayam fillet, bagian dada
- - 1/4 bar keju cheddar
- - 1 batang daun bawang
Bahan bumbu bakwan:
- - 3 sdm makan tepung tapioka
- - 2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - Sejumput lada
- - 1 sdt minyak wijen
- - Secukupnya air
- - Sedikit minyak sayur untuk memanggang
Cara membuat:
- - Potong kotak daging ayam dan keju cheddar. Daun bawang iris ditipis-tipis.
- - Masukan semua bahan ke dalam mangkok olahan. Kemudian masukan bumbu-bumbunya. Aduk sampai merata.
- - Panaskan wajan yang sudang di lumuri sedikit minyak sayur. Kemudian ambil satu sendok makan adonan bakwan. Dorong dengan sendok lain ke dalam wajan. Kemudian diratakan sehingga membentuk bulatan pipih.
- - Panggang sampai bakwan berwarna coklat keemasan. Jangan lupa selagi dipanggang, bakwannya di bolak balik biar matangnya merata
- - Setelah matang, angkat kemudian sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakwan-kekinian-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-190729f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakwan panggang ayam keju"
Posting Komentar