Balado ampala dan jengkol pedas

Bahan-bahan:
  • - 20 ampela ayam
  • - 250 gr jengkol tua

Bumbu ungkep ampela:
  • - 8 siung bawang putih
  • - 1/2 sdm lengkuas giling
  • - 1/2 sdm jahe giling
  • - 1/2 sdt kunyit giling
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - Daun salam, daun jeruk dan sereh
  • - Garam

Bumbu balado:
  • - 1,5 ons cabai rawit merah
  • - 20 siung bawang merah iris
  • - 1 tomat merah
  • - Garam dan gula pasir

Cara membuat:
  1. - rendem jengkol semalam, potong 4 bagian, rebus dengan air + 1 sdm bubuk kopi, setelah mendidih cuci bersih, lalu rebus kembali dengan air + daun salam + daun jeruk, kemudian rebus sampai jengkol empuk, dan sisihkan.
  2. - Ampela potong dua, ungkep pake bumbu + daun-daunan + air matang. setelah empuk tiriskan, lalu goreng dalam minyak panas, sisihkan

Bumbu balado:
  1. - Ulek kasar cabai dan tomat, lalu tumis dalam minyak panas, tambahkan irisan bawang merah dan daun jeruk, tumis sampai cabai matang dengan api kecil, bumbui sedikit garam dan gula pasir lalu campurkan dengan ampela dan jengkol goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Balado ampala dan jengkol pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel