Bolu pisang

Bahan-bahan:
  • - 300 gr tepung terigu
  • - 200 gr gula pasir
  • - 100 ml minyak goreng
  • - 50 ml air putih
  • - 4 Butir telur ayam
  • - 2 Sendok teh perasa pisang
  • - 1 Sendok SP
  • - 1 Sendok teh vanili bubuk
  • - Meses & cokelat masak putih secukupnya
  • - Pewarna makanan kuning secukupnya

Cara membuat:
  1. - Kocok telur, SP, gula pasir,vanili dengan mixer selama 10 menit.
  2. - Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung, minyak goreng & air. Kocok sampai rata.
  3. - Tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning, kemudian aduk rata.
  4. - Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Isi separuh saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonan lagi hingga cetakan hampir penuh.
  5. - Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin.
  6. - Oles bagian ujung dan samping dengan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan dan dicampur pewarna kuning.
  7. - Tunggu sampai cokelat mengeras, kemudian sajikan kue pisang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-paling-diburu-enak-dan-praktis-1905212.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel