Bolu gulung pelangi mini

Bahan-bahan:
  • - 4 telur
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1/2 sdm emulsifer
  • - 125 gr terigu
  • - 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
  • - 160 ml minyak

Filling: buttercream & Strawberry jam (optional)

Cara membuat:
  1. - Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.
  2. - Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
  3. - Bagi adonan sesuai warna.
  4. - Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu).
  5. - Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
  6. - Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
  7. - Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-paling-diburu-enak-dan-praktis-1905212.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung pelangi mini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel