daging khas India, Nalli Nihari
Selasa, September 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gram daging sapi
- - 1/2 sendok teh cabai bubuk
- - 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- - 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- - 2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan bersama 100 ml air
- - 2 cm jahe, cincang
- - 750 ml air
- - 1 1/2 sendok teh garam
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- - 1 sendok teh adas manis
- - 1/4 sendok teh merica hitam
- - 1/2 sendok teh jinten
- - 1 butir cardamom
- - 5 butir cengkeh
- - 1 buah cardamom hitam
- - 1 cm kayumanis
- - 1 lembar bayleaf
- - 1/4 sendok teh pala bubuk
- - 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat :
- - Panaskan minyak.
- - Tumis daging sampai berubah warna.
- - Bubuhi garam, cabai bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan jahe. Aduk rata. Tuang sebagian air.
- - Masukkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
- - Bungkus bumbu halus di dalam kain, Ikat. Masukkan ke dalam tumisan daging.
- - Masukkan sisa air. Aduk rata. Tutup.
- - Masak sampai matang 6 jam sampai matang di atas api kecil.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html
Belum ada Komentar untuk "daging khas India, Nalli Nihari"
Posting Komentar