daging khas India, Nalli Nihari

Bahan-bahan:
  • - 500 gram daging sapi
  • - 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • - 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • - 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • - 2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan bersama 100 ml air
  • - 2 cm jahe, cincang
  • - 750 ml air
  • - 1 1/2 sendok teh garam
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk
  • - 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
  • - 1 sendok teh adas manis
  • - 1/4 sendok teh merica hitam
  • - 1/2 sendok teh jinten
  • - 1 butir cardamom
  • - 5 butir cengkeh
  • - 1 buah cardamom hitam
  • - 1 cm kayumanis
  • - 1 lembar bayleaf
  • - 1/4 sendok teh pala bubuk
  • - 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat :
  1. - Panaskan minyak.
  2. - Tumis daging sampai berubah warna.
  3. - Bubuhi garam, cabai bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan jahe. Aduk rata. Tuang sebagian air.
  4. - Masukkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
  5. - Bungkus bumbu halus di dalam kain, Ikat. Masukkan ke dalam tumisan daging.
  6. - Masukkan sisa air. Aduk rata. Tutup.
  7. - Masak sampai matang 6 jam sampai matang di atas api kecil.
  8. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "daging khas India, Nalli Nihari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel