daging khas Turki, Kibeh

Bahan-bahan:
  • - 250 gram daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
  • - 50 gram bawang bombai, cincang
  • - 250 gram bulgur/burgul (bourgul/chipped wheat)
  • - 15 gram daun mint cincang
  • - Garam secukupnya
  • - Arabic spices (campuran rempah khas Arab dengan aroma khas )
  • - Jintan bubuk secukupnya
  • - Merica hitam bubuk

Bahan isi:
  • - 25 gram mentega
  • - 50 gram bawang bombai cincang
  • - 100 gram daging kambing/sapi cincang
  • - 15 gram pine nuts
  • - Garam
  • - Arabic spices
  • - Minyak jagung untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. - Tumis bawang bombai hingga layu.
  2. - Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering.
  3. - Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. - Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
  5. - Campur dengan semua bahan menjadi satu.
  6. - Haluskan daging.
  7. - Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong.
  8. - Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil diputar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis di pinggirnya.
  9. - Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi, lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya.
  10. - Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  11. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "daging khas Turki, Kibeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel