daging khas Turki, Kibeh
Selasa, September 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gram daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
- - 50 gram bawang bombai, cincang
- - 250 gram bulgur/burgul (bourgul/chipped wheat)
- - 15 gram daun mint cincang
- - Garam secukupnya
- - Arabic spices (campuran rempah khas Arab dengan aroma khas )
- - Jintan bubuk secukupnya
- - Merica hitam bubuk
Bahan isi:
- - 25 gram mentega
- - 50 gram bawang bombai cincang
- - 100 gram daging kambing/sapi cincang
- - 15 gram pine nuts
- - Garam
- - Arabic spices
- - Minyak jagung untuk menggoreng
Cara membuat:
- - Tumis bawang bombai hingga layu.
- - Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering.
- - Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- - Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
- - Campur dengan semua bahan menjadi satu.
- - Haluskan daging.
- - Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong.
- - Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil diputar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis di pinggirnya.
- - Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi, lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya.
- - Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html
Belum ada Komentar untuk "daging khas Turki, Kibeh"
Posting Komentar