daging khas Timur Tengah, Shawarma

Bahan-bahan:
  • - 500 gr daging sapi, iris melintang serat
  • - 2 butir bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 100 cc yoghurt
  • - Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
  1. - Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar, sisihkan.
  2. - Pukul pukul daging agar pipih dan melebar.
  3. - Campurkan bumbu halus kedalam irisan daging, tambahkan garam dan lada, tambahkan yoghurt. Aduk rata.
  4. - Diamkan dalam kulkas 10 menit.
  5. - Panggang daging sapi dengan api kecil sampai matang merata.

Bahan Tortilla:
  • - 200 gr terigu serbaguna
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 40 ml minyak sayur
  • - 125 ml air hangat

Cara Membuat:
  1. - Campurkan semua bahan, uleni sampai lembut dan kalis. Bagi sesuai selera (kurang lebih 40gr).
  2. - Bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
  3. - Ambil satu bulatan, gilas dengan rolling pin sampai pipih. Adonan harus benar-benar tipis agar mudah digulung.
  4. - Panggang di teflon sebentar saja.
  5. - Tortilla siap digunakan.

Bahan tambahan:
  • - Selada secukupnya, potong potong
  • - Tomat secukupnya, potong
  • - Bawang bombai secukupnya, potong
  • - Saus secukupnya
  • - Mayonaise secukupnya
  • - Margarin untuk memanggang

Penyelesaian:
  1. - Ambil satu lembar kulit, beri isian diatasnya: daging, selada, bawang bombay, tomat. Beri saus dan mayonaise sesuai selera.
  2. - Lipat ujung tortilla menutup isian kebab. Kemudian lipat sisi sisinya. Rekatkan dengan sedikit air.
  3. - Panggang di atas teflon sambil diberi margarin sampai kecoklatan.
  4. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "daging khas Timur Tengah, Shawarma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel