daging khas Timur Tengah, Shawarma
Selasa, September 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr daging sapi, iris melintang serat
- - 2 butir bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 100 cc yoghurt
- - Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
- - Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar, sisihkan.
- - Pukul pukul daging agar pipih dan melebar.
- - Campurkan bumbu halus kedalam irisan daging, tambahkan garam dan lada, tambahkan yoghurt. Aduk rata.
- - Diamkan dalam kulkas 10 menit.
- - Panggang daging sapi dengan api kecil sampai matang merata.
Bahan Tortilla:
- - 200 gr terigu serbaguna
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 40 ml minyak sayur
- - 125 ml air hangat
Cara Membuat:
- - Campurkan semua bahan, uleni sampai lembut dan kalis. Bagi sesuai selera (kurang lebih 40gr).
- - Bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
- - Ambil satu bulatan, gilas dengan rolling pin sampai pipih. Adonan harus benar-benar tipis agar mudah digulung.
- - Panggang di teflon sebentar saja.
- - Tortilla siap digunakan.
Bahan tambahan:
- - Selada secukupnya, potong potong
- - Tomat secukupnya, potong
- - Bawang bombai secukupnya, potong
- - Saus secukupnya
- - Mayonaise secukupnya
- - Margarin untuk memanggang
Penyelesaian:
- - Ambil satu lembar kulit, beri isian diatasnya: daging, selada, bawang bombay, tomat. Beri saus dan mayonaise sesuai selera.
- - Lipat ujung tortilla menutup isian kebab. Kemudian lipat sisi sisinya. Rekatkan dengan sedikit air.
- - Panggang di atas teflon sambil diberi margarin sampai kecoklatan.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html
Belum ada Komentar untuk "daging khas Timur Tengah, Shawarma"
Posting Komentar