daging khas Korea, Bulgogi

Bahan-bahan:
  • - 250 gr daging sapi iris tipis
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - 2 cm jahe haluskan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 2 sdm kecap inggris
  • - Palm sugar
  • - Buah pear
  • - 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:
  1. - Marinade daging dengan semua bumbu di atas kurang lebih 30 menit.
  2. - Panggang di pan dengan api sedang sebentar saja sampai keluar airnya dan agak kering. kemudian angkat.
  3. - Sajikan dengan lettuce.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "daging khas Korea, Bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel