daging khas Mexico, Ropa Vieja

Bahan-bahan
  • - 2 sendok makan minyak kacang
  • - 1 bawang bombai ukuran kecil yang sudah dicincang
  • - 1 paprika merah ukuran kecil yang sudah dicincang
  • - 5 siung bawang putih yang sudah dicincang
  • - 1 sendok teh cumin dan oregano kering (opsional)
  • - 3 buah tomat yang sudah direbus
  • - 2.5 pons daging yang sudah dicincang
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/2 sendok teh blackpepper
  • - 10 ons jagung manis
  • - Jalapeno, cilantro khas Mexico (opsional)
  • - 16 lembar tortilla yang sudah dipanaskan

Cara membuat:
  1. - Panaskan minyak di wajah atau panci dengan api kecil.
  2. - Lalu, tambahkan bawang, paprika, dan garam, dan tumis hingga bawang bombai harum.
  3. - Masukkan cumin dan oregano (bisa diganti dengan lada), dan tomat yang sudah direbus
  4. - Tambahkan garam, dan blackpepper lalu masukkan daging dan bahan lainnya, aduk lagi.
  5. - Kemudian, tambahkan sedikit air, dan biarkan dalam api kecil selama 2 jam hingga air mengering.
  6. - Setelah itu tambahkan jalapeno dan cilantro (opsional), atau bisa diganti dengan menambahkan sedikit gula untuk menambah rasa manis.
  7. - Aduk hingga merata dan icipi.
  8. - Kemudian, siapkan tortilla dan selada dan masukkan olahan daging ke dalam tortilla.
  9. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "daging khas Mexico, Ropa Vieja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel