daging khas Mexico, Ropa Vieja
Selasa, September 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- - 2 sendok makan minyak kacang
- - 1 bawang bombai ukuran kecil yang sudah dicincang
- - 1 paprika merah ukuran kecil yang sudah dicincang
- - 5 siung bawang putih yang sudah dicincang
- - 1 sendok teh cumin dan oregano kering (opsional)
- - 3 buah tomat yang sudah direbus
- - 2.5 pons daging yang sudah dicincang
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/2 sendok teh blackpepper
- - 10 ons jagung manis
- - Jalapeno, cilantro khas Mexico (opsional)
- - 16 lembar tortilla yang sudah dipanaskan
Cara membuat:
- - Panaskan minyak di wajah atau panci dengan api kecil.
- - Lalu, tambahkan bawang, paprika, dan garam, dan tumis hingga bawang bombai harum.
- - Masukkan cumin dan oregano (bisa diganti dengan lada), dan tomat yang sudah direbus
- - Tambahkan garam, dan blackpepper lalu masukkan daging dan bahan lainnya, aduk lagi.
- - Kemudian, tambahkan sedikit air, dan biarkan dalam api kecil selama 2 jam hingga air mengering.
- - Setelah itu tambahkan jalapeno dan cilantro (opsional), atau bisa diganti dengan menambahkan sedikit gula untuk menambah rasa manis.
- - Aduk hingga merata dan icipi.
- - Kemudian, siapkan tortilla dan selada dan masukkan olahan daging ke dalam tortilla.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html
Belum ada Komentar untuk "daging khas Mexico, Ropa Vieja"
Posting Komentar