daging khas Yunani, Greek Meatloaf
Selasa, September 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1,5 ons daging sapi yang sudah digiling
- - 1/2 cup remahan roti tawar yang dicampur ½ cup susu
- - 4 ons keju
- - 2 butir telur
- - 1 buah bawang bombai
- - 1 cup wortel yang sudah dipotong halus
- - 1 sendok teh oregano kering
- - 1/2 sendok garam
- - 1/2 blackpepper
- - Panaskan terlebih dahulu oven, dan siapkan loyang berukuran 13x9 cm.
- - Siapkan mangkuk besar untuk mencampur bahan.
- - Masukkan daging, remahan roti, oregano, keju, telur dan bahan lain ke dalam wadah.
- - Kemudian aduk rata membentuk adonan, dan masukkan dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Jangan lupa untuk mengoleskan margarin supaya tidak lengket.
- - Setelah itu, panggang adonan daging dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.
- - Tunggu hingga matang, dan kemudian diamkan sejenak hingga hangat
- - Potong daging dan sajikan.
- - Untuk menghangatkan, bisa menggoreng kembali Greek Meatloaf ini dengan menggunakan minyak biasa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html
Belum ada Komentar untuk "daging khas Yunani, Greek Meatloaf"
Posting Komentar