daging khas Yunani, Greek Meatloaf

Bahan-bahan:
  • - 1,5 ons daging sapi yang sudah digiling
  • - 1/2 cup remahan roti tawar yang dicampur ½ cup susu
  • - 4 ons keju
  • - 2 butir telur
  • - 1 buah bawang bombai
  • - 1 cup wortel yang sudah dipotong halus
  • - 1 sendok teh oregano kering
  • - 1/2 sendok garam
  • - 1/2 blackpepper

 Cara membuat:
  1. - Panaskan terlebih dahulu oven, dan siapkan loyang berukuran 13x9 cm.
  2. - Siapkan mangkuk besar untuk mencampur bahan.
  3. - Masukkan daging, remahan roti, oregano, keju, telur dan bahan lain ke dalam wadah.
  4. - Kemudian aduk rata membentuk adonan, dan masukkan dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Jangan lupa untuk mengoleskan margarin supaya tidak lengket.
  5. - Setelah itu, panggang adonan daging dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.
  6. - Tunggu hingga matang, dan kemudian diamkan sejenak hingga hangat
  7. - Potong daging dan sajikan.
  8. - Untuk menghangatkan, bisa menggoreng kembali Greek Meatloaf ini dengan menggunakan minyak biasa.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-daging-dari-berbagai-negara-ini-bisa-kamu-coba-190813i.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "daging khas Yunani, Greek Meatloaf"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel