Empal gepuk

Bahan:
  • - 300 gr daging tanpa lemak
  • - 2 sdm gula merah, sisir
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 700 ml santan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 sdm air asam jawa

Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1/2 sdt merica
  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm ketumbar

 Cara Membuat:
  1.  Iris daging setebal 1 cm. Campur santan bersama santan, bumbu halus dan bumbu kasar ke dalam panci.
  2.  Masak daging hingga mendidih, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk.
  3.  Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak hingga kuahnya setengah menyusut.
  4.  Angkat daging, dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih dan agak hancur.
  5.  Masukkan kembali daging ke panci dan masak kembali daging ke dalam kuah hingga meresap dan kuah habis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Empal gepuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel