Empal gepuk
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr daging tanpa lemak
- - 2 sdm gula merah, sisir
- - garam dan gula secukupnya
- - 700 ml santan
- - 3 lembar daun salam
- - 2 batang serai, memarkan
- - 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 1 ruas lengkuas
- - 1/2 sdt merica
- - 8 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm ketumbar
- Iris daging setebal 1 cm. Campur santan bersama santan, bumbu halus dan bumbu kasar ke dalam panci.
- Masak daging hingga mendidih, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak hingga kuahnya setengah menyusut.
- Angkat daging, dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih dan agak hancur.
- Masukkan kembali daging ke panci dan masak kembali daging ke dalam kuah hingga meresap dan kuah habis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Empal gepuk"
Posting Komentar