Daging geprek
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging (potong pipih sesuai selera)
- - 3 cm jahe (memarkan)
- - 1 batang serai (memarkan)
- - Minyak goreng (secukupnya)
- - 3 cm lengkuas (memarkan)
Bumbu halus:
- - 1/2 sdt garam
- - kaldu sapi bubuk (secukupnya)
- - 15 buah cabai rawit
- - 1/4 sdt ketumbar bubuk
- - 2 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah besar (buang isi)
- - 2 cm kunyit
- - gula (secukupnya)
- - bahan Sambal Geprek
- - 3 siung bawang putih
- - garam (secukupnya)
- - kaldu sapi bubuk (secukupnya)
- - minyak panas (secukupnya)
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk dan matang. Agar rasa daging gurih, tambahkan sedikit garam saat merebusnya.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan jahe, lengkuas, dan batang serai. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan daging ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap.
- Di wajan berbeda, panaskan minyak lalu goreng daging hingga kuning kecokelatan.
- Untuk sambal, haluskan semua bahan. Siram sambal dengan minyak panas, ulek rata.
- Letakkan daging goreng di atas cobek, tambahkan sambal dan geprek atau penyet-penyet sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Daging geprek"
Posting Komentar