Daging geprek

Bahan:
  • - 500 gram daging (potong pipih sesuai selera)
  • - 3 cm jahe (memarkan)
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • - Minyak goreng (secukupnya)
  • - 3 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu halus:
  • - 1/2 sdt garam
  • - kaldu sapi bubuk (secukupnya)
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah besar (buang isi)
  • - 2 cm kunyit
  • - gula (secukupnya)
  • - bahan Sambal Geprek
  • - 3 siung bawang putih
  • - garam (secukupnya)
  • - kaldu sapi bubuk (secukupnya)
  • - minyak panas (secukupnya)

Cara Membuat:
  1.  Rebus daging hingga empuk dan matang. Agar rasa daging gurih, tambahkan sedikit garam saat merebusnya.
  2.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan jahe, lengkuas, dan batang serai. Tambahkan sedikit air.
  3.  Masukkan daging ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap.
  4.  Di wajan berbeda, panaskan minyak lalu goreng daging hingga kuning kecokelatan.
  5.  Untuk sambal, haluskan semua bahan. Siram sambal dengan minyak panas, ulek rata.
  6.  Letakkan daging goreng di atas cobek, tambahkan sambal dan geprek atau penyet-penyet sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Daging geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel