Lemper rendang daging
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr beras ketan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, memarkan
- - 400 ml santan cair (bisa menggunakan santan instan)
- - 1/2 sdt garam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, memarkan
- - 300 gr daging giling
- - 150 gr bumbu rendang instan
- - 2 lembar daun salam
- - garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih ketan, rendam semalaman. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit. Sisihkan
- Masak dengan api sedang santan dengan bumbu, aduk hingga mendidih, tapi tidak sampai pecah.
- Kemudian masukkan ketan ke dalam santan. Aduk rata, masak hingga santan menyusut dan ketan sedap.
- Tumis sebentar bumbu rendang, masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, masak bersama bumbu rendang hingga daging matang dan sedap.
- Ambil daun pisang, tata ketan secukupnya dan isi dengan rendang, bungkus. Setelah itu bakar di atas arang hingga sedap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Lemper rendang daging"
Posting Komentar