Lemper rendang daging

Bahan:
  • - 400 gr beras ketan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 400 ml santan cair (bisa menggunakan santan instan)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 300 gr daging giling
  • - 150 gr bumbu rendang instan
  • - 2 lembar daun salam
  • - garam secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Cuci bersih ketan, rendam semalaman. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit. Sisihkan
  2.  Masak dengan api sedang santan dengan bumbu, aduk hingga mendidih, tapi tidak sampai pecah.
  3.  Kemudian masukkan ketan ke dalam santan. Aduk rata, masak hingga santan menyusut dan ketan sedap.
  4.  Tumis sebentar bumbu rendang, masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  5.  Masukkan daging, masak bersama bumbu rendang hingga daging matang dan sedap.
  6.  Ambil daun pisang, tata ketan secukupnya dan isi dengan rendang, bungkus. Setelah itu bakar di atas arang hingga sedap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Lemper rendang daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel