Gulai tahu kacang panjang
Jumat, September 25, 2020
Tulis Komentar
- - 350 gr tahu putih, potong-potong, goreng, sisihkan
- - 100 gr kacang panjang, potong-potong
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - Jari lengkuas, geprek
- - Seduh 5 sdm dengan 600 ml air hangat, sisihkan
- - Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- - 5 buah cabai merah
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 1 ruas jahe
- - 2 ruas kunyit
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - Setengah sdt ketumbar bubuk
Bumbu:
- - Setengah sdm garam
- - 3/4 sdm gula pasir
- - Setengah sdm kaldu jamur bubuk
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas hingga harum
- - Tuang seduhan, biarkan mendidih
- - Masukkan tahu, aduk rata. Biarkan dimasak beberapa saat
- - Masukkan kacang panjang, aduk kembali
- - Masukkan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Takaran bumbu boleh dikurang tambah sesuai selera
- - Biarkan dimasak beberapa saat, usahakan kacang panjang tidak terlalu matang
- - Matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng
- - Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-tahu-kekinian-murah-dan-lezat-190822j.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu kacang panjang"
Posting Komentar