Jengkol gulai pedas
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr jengkol, rebus hingga empuk. Tiriskan
- - 1 sereh, geprek
- - 1 daun jeruk
- - 120 ml santan kara + 300 ml air
- - Garam dan kaldu bubuk
Bumbu halus:
- - 3 cabai merah besar
- - 15 cabai rawit
- - 6 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 1 cm lengkuas
- - 1 cm kunyit
- - 3 kemiri
- - 1 1/2 sdm ketumbar sangrai
Cara membuat:
- - Tumis bumbu , sereh dan daun jeruk hingga harum dan mengeluarkan minyak
- - Tambahkan santan dan air
- - Masukkan jengkol
- - Beri garam dan kaldu secukupnya
- - Terus masak hingga air susut & bumbu mengeluarkan minyak
- - Koreksi rasa
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html
Belum ada Komentar untuk "Jengkol gulai pedas"
Posting Komentar