Jengkol gulai pedas

Bahan-bahan:
  • - 500 gr jengkol, rebus hingga empuk. Tiriskan
  • - 1 sereh, geprek
  • - 1 daun jeruk
  • - 120 ml santan kara + 300 ml air
  • - Garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus:
  • - 3 cabai merah besar
  • - 15 cabai rawit
  • - 6 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 cm kunyit
  • - 3 kemiri
  • - 1 1/2 sdm ketumbar sangrai

Cara membuat:
  1. - Tumis bumbu , sereh dan daun jeruk hingga harum dan mengeluarkan minyak
  2. - Tambahkan santan dan air
  3. - Masukkan jengkol
  4. - Beri garam dan kaldu secukupnya
  5. - Terus masak hingga air susut & bumbu mengeluarkan minyak
  6. - Koreksi rasa
  7. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-masakan-jengkol-paling-nendang-mudah-dan-sederhana-190812u.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jengkol gulai pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel